Книга акунина огненный перст

Книга акунина огненный перст

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

Купили сразу две книжки - 1-й том истории России и "Огненный перст". Историческая составляющая правда и основывается на подлинном материале, но очевидно приукрашена фантазией автора, что, однако, этой книге дюже идет (есть здесь, к примеру, и фирменные "финты" Акунина - трактование вестимого исторического события через поведение персонажей книги. Если вы читали произведения Брусникина (под псевдонимом которого скрывался тот же Акунин), и они вам понравились, храбро можете приобретать и эту книгу. Сага является художественным сопровождением многотомной Истории Русского государства, 1-й том которой выходит единовременно с Огненным перстом. Мне показалось, что автор крепко увлекся соседями - византийцами, приходом вэрингов как фактом, правда вследствие путешествиям основного героя Демианоса в "Огненном персте" удалось осветить довольно крупную территорию от Константинополя до Кыева и северо-западной территории вэрингов.

Но мне она даже понравилась, огромнее напоминает что-то историческое, как словно ветхую, несовременную книгу читаешь. Теперь в планах перечитать 2-й том и прочитать вторую беллетристическую книгу. Три повести, входящие в эту книгу, посвящены жизни Старинной Руси. Так что эксперимент приманивания, привлечения мелкого дилетанта истории Евгения Борису Акунину удался. Я специально при изложении повестей опустила любовные линии - пускай они останутся сюрпризом для тех, кто будет читать эту книгу.

Получилась двойная польза: и досуг славно провела (сюжет в лучшем духе Акунина), и восполнила пробелы в историческом образовании. Первая повесть (больше половины книги) рассказывает о похождениях византийского "супер-шпиона" на Руси времен образования Киева и прихода Рюрика. Многие, прочитав альманахи таких повестей, допустимо заинтересуются всеми книгами цикла, и, заодно, прочитают и части альтернативного акунинского учебника. В всеобщем, я почему-то ждала чего-то менее поверхностного (не, я допускаю, что Акунин не дюже может и не дюже тяготится, но с учетом масштабов плана, даже и насквозь коммерческого. Сейчас я позже теснее основной книги могу сказать, да, увлекательно, но и хотелось бы мне увидеть в альманах гораздо больше, отражения различных исторических моментов в жизни Старинной Руси, побольше различных нравов, бОльшего освещения культурных традиций, социальных противоречий.

Комично, все кругом полудикие, а он - такой заряженный каждыми продвинутыми византийскими "примочками" в тылу недруга со трудной миссией. Насчет привычного фанатам акунинского жанра повествования - да. Особенно была мне увлекательна третья повесть, сюжет которой был огромнее близок к историческим зарисовкам, нежели к исторической фантастике (что было в первой повести). Если же вы ожидаете от автора чистого веселия в духе Фандоринского цикла - не советую. И при этом с отсутствием симпатии к русским вовсе (и мне это не нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *